Интервью с группой Мания Величия

Опубликовано 2 в ноября, 2010

Мания Величия У меня появилась довольно интересная идея – заочное интервью с группой, используя вопросы в группе Мании Величия Вконтакте.

Вообще, то, что у нас так мало интервью при невероятных для этого возможностях – просто грустно. В ближайшее время будем устранять этот недочет : )

Что сподвигло вас начать заниматься музыкой(играть на чём то)? с чего всё началось?
- я начал с первого класса (то есть с 1989 года), мои родители отдали меня в муз школу так все и закрутилось у меня. (Артем Кругликов)

Как происходит ваш “творческий” процесс? Совместно придумываете музыку, тексты или этим занимается каждый поотдельности? Используете ли при этом допинг? =)
- песни я сочиняю, причем без допингов. а на репетициях (с допингами) всё доделываем.

Работаете ли Вы в свободное от репетиций и выступлений время?
- конечно работаем

Какие группы оказали на Вас влияние до появления группы МВ и есть ли группы которые повлияли на творчество МВ после создания МВ?
Артем Кругликов: лично на меня много что повлияло…начиная от ГО, Queen, кончая ВИА Грой )))
Миша Сироченко: а мне боря нравится))) моесеев

А что из современныех групп вы можете выделить? особенно из молодых малоизвестных…
- мне нравится 30 seconds to mars. а вообще давно уже не интересовался новинками. (Миша Сироченко)

Как вы думаете, сколько еще лет будет существовать ваш коллектив??? И что поспособствует его концу? Просто музыка не бывает вечной…
- концу его может поспособствовать только уничтожение таких культовых самарских мест как Подвал и Бумажная луна, но боюсь, что этим дело не кончится, нужно ещё и Олимп сжечь! Вот когда не останется площадок для выступления и негде будет играть, тогда можно подумать над твоим вопросов (Денис Чапилин)

Ребят а как вы познакомились?
- в первом классе ))) правда!!!

Кто нибудь из вас служил и вообще как к военной службе относитесь?
- мы – уклонисты. армия – не для меня по крайней мере. просто жалко терять 2 года. хотя если бы и отслужил, врядли что-нибудь бы изменилось. (Миша Сироченко)

В песнях поднимается образ какой то войны, в армии ты не служил, тогда про какую войну идёт речь???
- Война друг мой – это не перебежки людей в камуфляже с автоматами и т.п. это все что происходит вокруг нас, это те противоречия внутри нас и так далее. смотри немного шире, практически каждое слово имеет не только одно значение. а что касается вообще текстов песен то здесь все намного сложнее чем в обычной речи, ведь песня состоит всего лишь и нескольких четверостиший и в них нужно уместить очень много смысла. ну я думаю ты понял о чем я. (Миша Сироченко)

Ты поёшь про то что хочешь забыть что то, что было в прошлой жизни и очень тебе приелось,но сейчас этого нету.так вопрос: что именно ты хочешь забыть???
- ну это гораздо труднее объяснить в двух словах. у каждого человека есть что впомнить и есть вещи, которых лучше бы и не было. иногда хочется переиграть какие-то моменты, но такой возможности нет и не будет. в принципе об этом и песни. пишу конечно в основном про собственную жизнь и про собственные взгляды на разные вещи. а вообще совсем не нужно знать что конкретно я имел ввиду. многие слушают потому что в текстах и эмоциях песни видят собственную жизнь и собственные проблемы. вообще главное в музыке это эмоциональная сторона (именно она и цепляет), а не техничность в музыке или сверхнавороченный текст. можно сделать песню из пары строчек и этого будет достаточно. короче уже не в ту степь пошел… (Миша Сироченко)

Вроде у Вас была группа Down Reserve лет 5 назад,как параллельный проект или чето в этом роде… Не думаете ли включить их песни в свой репертуар? И вообще почему она прекратила существование? Мне очень даже нравилась.
- Down Reserve – была такая группа, но у нее своя история. она была создана совершенно другими людьми. в 2004 году мы с одним из ее создателей “Флиппером” попытались ее воскресить. в итоге на мой взгляд мы уперлись в потолок. появилось много разногласий в группе и т.п. короче чтобы играть хард-кор надо чтобы он был в голове, а в моей голове немного другая музыка (МВ). так что меня хватило на несколько песен и все. что касается репертуара Down Reserve, то никакого отношения к МВ он не имеет и не будет, хотя бы потому что разная стилистика.

Вы в Беларусь собираетесь приехать..?
хех…Беларусь это хорошо! но в данный момент этот вопрос висит высоко в воздухе, так как проезд выдет в “копеечку” и организаторы просто не могут позволить вести столь не популярную группу!!!
а вообще были переговоры с Минским рок клубом!
если ты каким то образом можешь помочь приехать группе то было бы здорово, ведь планы посетить Беларусь конечно же есть!

Больше вопросов и ответов – topic-745124_6267841 Вконтакте

Если у Вас, разные мобильные операторы и несколько мобильных телефонов, сделайте проще – купите китайские телефоны в украине, которые поддерживают несколько сим-карт и даже телевидение.