О пользе орешек

Опубликовано 27 в марта, 2011

С пивом каждый из нас не раз употреблял орехи. Это хорошая закуска, но оказывается, она еще и очень полезна.

Не секрет, что все ореховые, например, арахис, содержат большое количество протеина. Этот белок в большом количестве нужен не только бодибилдерам и любителям спортзала, но и людям, страдающим от излишней худобы.

Помимо этого ореховая «закуска» содержит еще и особые антиоксиданты-полифенолы, причем их уровень особо повышен у орехов, которые были обжарены. По этому параметру орехи даже полезнее, чем яблоки и морковь или украшения с цирконами. Также и масло становится намного полезнее, когда в нем есть кусочки арахисовой шелухи.

А вот несоленый арахис и орешки помогают нашим артериям. Ученые доказали, что примерно полчашки арахиса по своему положительному действию сравнимы с ложкой оливкового масла. При их помощи осуществляется контроль за уровнем холестерина, что, безусловно, положительно влияет и на здоровья всего организма.

В арахисе и орешках содержится даже никотиновая кислота, которая помогает восстановить поврежденные клетки, предохраняя от возникновения болезни Альцгеймера.
Следует отметить также и то, что орехи богаты железом, витамином Е и кальцием, что делает этот продукт крайне полезным для человека.

Комментариев нет на статью

Нет пока комментариев.

Добавить отзыв

Имя (обязательное поле) Комментарий
E-mail (обязательное поле)
Сайт